Universität Zürich

Kalimāt: Arabisch für Islamwissenschaft und Arabistik

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Deutsch: Arabisch (unvokalisiert/vokalisert):
Pie; Kuchen

فطيرة ج فطائر‏

فَطيرَةٌ ج فَطائِرُ‏

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Kategorielle Bestimmung:
Sprachregister: schriftlich
Kenntnis: aktiv
Frequenz: 1
Wortart: Substantiv
Morphemtyp: Adjektiv
Modellstruktur: فَعيلَةٌ
Wurzel: فطر
Thema: Essen/Trinken

Beispielsätze:

الفَطيرَةُ هيَ طَبَقٌ مَخْبوزٌ يُصْنَعُ مِنْ عَجينَةٍ تَكونُ مُغَطَّاةً بِحَشْوَةٍ ذاتِ طَعْمٍ حُلْوٍ أو مالِحٍ، كَفَطيرَةِ الفَراولَةِ أَوْ فَطيرَةِ الجُبْنِ. وَهيَ لَيْسَتْ مِنَ الأَطْباقِ التَّقليديَّةِ العَرَبيَّةِ.

Pie ist ein gebackenes Gericht, das man aus Teig mit salziger oder süßer Füllung macht, wie bei Erdbeerpie und Käsepie. Er zählt nicht zu den traditionllen Gerichten der arabischen Küche.

فَطيرَةُ التُّفَاحِ أَكْلَةٌ شَعْبيَّةٌ في الوِلاياتِ المُتَّحِدَةِ الأَمِريكيَّةِ.

Der Apfelpie ist ein traditionelles Gericht in den USA.