Aktuelles Lehrangebot

Für Gender Studies gibt es kein kommentiertes Vorlesungsverzeichnis: Alle Informationen zu den Lehrveranstaltungen finden sich direkt im Online-Vorlesungsverzeichnis. Bitte jeweils das aktuelle Semester auf der Seite rechts oben anwählen:

Die Module des Master Major Gender Studies (90 ECTS)

Die Module des kleinen Hauptfaches Gender Studies (75)
Die Module des Master Minor Gender Studies (30)
Die Module des Kleinen Nebenfachs Gender Studies (15)

Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe

Das Fach Gender Studies kann an der UZH nur im Master studiert werden. Es gibt aber auch auf BA-Stufe ein reichhaltiges Angebot an gender-bezogenen Lehrveranstaltungen, die in den Fächern angeboten werden. BA-Studierende haben im Rahmen des überfachlichen Studiums die Möglichkeit, entsprechende Lehrveranstaltungen zu belegen.

An dieser Stelle weisen wir gerne auf BA-Lehrveranstaltungen hin. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sie dient lediglich dazu den Studierenden die Suche zu erleichtern.

Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe im HS 2019

Gender and Japanese Art

Gender and Politics in the MENA Region

Gendered Educational and Occupational Pathways

Geschlecht und Sexualität aus transnationaler Perspektive

Kernbereich Verwandtschaft und Gender

"Sii uomo!" Modelli letterari di virilità

The Anthropology of Gender in Muslim Societies

Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe vergangener Semester:

FS 2014: Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe (PDF, 26 KB)

HS 2014: Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe (PDF, 26 KB)

FS 2015: Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe (PDF, 23 KB)

HS 2015: Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe (PDF, 24 KB)

FS 2016: Genderrelevante Veranstaltungen auf BA-Stufe (PDF, 22 KB)

HS 2016: Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe (PDF, 64 KB)

FS 2017: Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe (PDF, 80 KB)

HS 2017: Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe (DOCX, 18 KB)

FS 2018: Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe (DOCX, 16 KB)

HS 2018: Genderrelevante Lehrveranstaltungen auf BA-Stufe (DOCX, 15 KB)

FS 2019 (PDF, 33 KB)

Anerkennung von externen Studienleistungen

Externe Studienleistungen werden nur anerkannt, wenn sie IM VORAUS mit der Studienberatung schriftlich abgesprochen wurden. Das gilt auch für Veranstaltungen, die an der ETH oder im Gesamtschweizerischen Vorlesungsverzeichnis Gender Studies angeboten werden. Die jeweils aktuellen Richtlinien finden Sie auf der Seite des Studiendekanats der PhF. Das für die Vereinbarung benötigte Formular erhalten Sie bei Ihrer  Studienberatung.
Bitte beachten:

• Noten werden umgerechnet
  • Nicht-bestandene Pflichtmodule werden ausgewiesen
  • Zulassung zur externen Lehrveranstaltung auch mit dem Anbieter/der Anbieterin der Gastuniversität klären
  • Sorgen Sie dafür, dass Sie an der Gastuniversität angemeldet sind, so dass Sie das gewünschte Modul ordentlich buchen können!
  • Als Beleg gilt nur eine offizielle Bestätigung der Gastuniversität: im Idealfall ein Transcript of Records, andernfalls eine Bestätigung auf offiziellem Briefpapier mit dem Absender der Universität.